Кончились рождественские праздники и рождественские штоллены))) А к чаю-то хочется вкусного и сладкого. Вот вариант очень вкусного и такого простого в приготовлении кекса. Он похож на штоллен тем, что его тоже желательно выдержать, правда всего-то день-другой, все же онnbsp;вкуснее на второй-третий день, но, конечно, будет очень вкусно и сразу.
Завариваем чай и заливаем курагу с инжиром. Оставляем примерно на 1 час, время зависит от сухости инжира.
Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
Масло растапливаем и всыпаем сахар. Взбиваем.
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать, каждое яйцо нужно хорошо смешать с массой, прежде чем добавлять следующее.
Вот такая масса выйдет.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. С инжира и кураги сливаем чай, разрезаем на половину и вместе с изюмом добавляем в муку. Осторожно перемешиваем руками.
Соединяем с яично-масляной массой и лопаткой перемешиваем.
Выкладываем в форму.
Духовку разогреваем до 230°С, ставим кекс, через 5 минут уменьшаем температуру до 170°С и печем 35 — 40 минут до готовности.
Остужаем на решетке и для красоты присыпаем сахарной пудрой. А я смазала апельсиновым джемом. Заворачиваем в пергамент и выдерживаем 1 — 2 дня. Но если уж очень хочется, то можно и сразу съесть.
Я все же выдержала 2 дня и только потом разрезала.
Приятного аппетита! Угощайтесь!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: