Кексnbsp;mdash;nbsp;одно из самых популярных кондитерских изделий. И, как правило,nbsp;это очень вкусная выпечка, поэтому существует немало рецептов приготовления кекса. Вот и я спешу поделиться сказочо-вкусным рецептом домашнего кекса, который, надеюсь, займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Нежный, мягкий, рассыпчатый, слегка влажный, при этом очень красивый mdash; онnbsp;придется по вкусу и малому, и старому!

Приготовить ванильное тесто. Просеять муку.

В чашу блендера положить сахар и размягченное сливочное масло. Взбить до консистенции крема. Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильную эссенцию (у меня ванилин — 1 пакетик) и еще раз взбить.

Половину просеянной муки смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к масляному крему. И вымесить до однородности.

Добавить сметану, перемешать.

Затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. Ванильное тесто готово!

Приготовить чайное тесто. Миндаль смолоть в муку.

Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбить до однородности.

Добавить миндаль и перемешать.

В отдельной миске смешать половину просеянной муки, соду, разрыхлитель и чай матча. Тщательно перемешать.

Мучную смесь соединить с миндальной массой.

Добавить сметану, перемешать.

Затем всыпать оставшуюся муку и снова все хорошо перемешать. Чайное тесто готово.

Форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

В подготовленную форму выложить поочередно 1 ст. л. ванильного теста, 1 ст. л. чайного. Продолжать, пока оба теста не закончатся.

Сделать несколько «магических» движений в тесте деревянной шпажкой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35 — 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку, я выпекала чуть больше).

Готовый кекс извлечь из духовки. Чуть остудить и освободить от формы. Кекс полностью остудить на решетке. Затем украсить на свой вкус. У меня — готовая глазурь и голубика! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: