Вместо яблока подойдет банан, а если вам не нравятся сочные, пропитанные кексы, можно вообще обойтись без фруктов!
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками.

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.

Муку с разрыхлителем просеять через сито, добавить сахар и все перемешать.

В чаше блендера соединить предварительно размягченное сливочное масло, арахисовое масло, яйца, всыпать 1‒2 ст. ложки муки с сахаром и взбить все в однородную массу.

Из апельсина выжать 120‒150 мл сока, влить в масляно-яичную массу и взбить еще немного.

В оставшуюся муку с сахаром выложить масляно-яичную массу, добавить яблоко и вымешать тесто.

Шоколад добавить в тесто и перемешать.

Тесто выложить в форму для кексов, выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять его.

Выпекать кекс в разогретой духовке 30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: