Рецепт mdash;nbsp;экспромт родился в голове, пока пили медовый квас. Очень захотелось попробовать испечь кекс с солодовым ароматом, медовой сладостью и карамельным вкусом коричневого сахара. Результат порадовал.
Квас слегка нагреть и размешать в нем мед. Вылить в миску.
Добавить яйца, сахар, сметану, растительное масло и взбить миксером до растворения сахара.
Смешать два вида муки с разрыхлителем. Продолжая взбивать, всыпаем муку, добавляем изюм. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
А теперь выбираем форму, в которой будем печь. Тут я допустила стратегический просчет, взяв силиконовую форму не очень большого объема. Я не учла, что тесто очень сильно поднимется, его буквально распирает в процессе выпечки. Поэтому лучше взять металлическую форму и смазать ее растительным маслом. Выпекаем 40 минут при 160°С. Готовность проверяем лучинкой.
Вот такой получился коренастый крепыш, чуть влажноватый, рассыпчатый с тонким медовым ароматом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: