2 стак.муки
1 1/3 стак.сахар
1 1/2 ч.л. разрыхлитель
1/2 ч.л. пищев.сода
1/4 ч.л. соль
2 яйца
3/4 стак.апельсин.натур.сок
1/4 стак.слив. масло или 55 г растопить
2 ч.л. ванилин экстракт
2 стак.клюквы порезать /можно без нее/
1 ст.л. апельсин.цедры
226 г слив.сыр "Филадельфия"
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Топпинг:
6 ст.л. муки
1/4 стак. сахар
4 ст.л. слив.масло или 55 г
Муку, 1 стак.сахара, разрыхлитель, соль и пищев.соду смешать вместе,отставить в сторону. Форму хорошо смажем маслом. Можно обернуть бумагой для выпечки и опять ее смазать маслом. Отставим в сторону.
В др. блюде скомбинировать 1 яйцо, апельсин.сок,слив.масло и 1 ч.л ванил.экстракт. Смешать все хорошо.
Вылить все в муку и все опять хорошо перемешать. Ягоды и цедру перемешать.Выложить в тесто .
Затем выливаем слой теста в форму.
Приготовим 2й слой торта- слив. сыр размягченный смешаем 1/3 стак.сахара до мягкого состояния,добавим 1я яйцо и 1 ч.л ванил.экстракт.Все перемешаем хорошо до единой консистенции.
Выльем поверх теста и разровняем.
Приготовим топпинг.Муку и сахар перемешаем.Добавим слив.масло порезан.кусочками и порубим все вместе ножом до крошки.
Разогреем духовку до 180гр. Выложим топпинг поверх торта.Разровняем и поставим в духовку на 75мин.
Вытащить из духовки,дать отдохнуть 15 мин. и подаем в разрезанном виде.Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: