2-3 средних картофеля
11 гр сухих дрожжей (саф-момент)
0,5 л воды
1 кг муки
щепотка соли
1 ст л сахара
Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде. Делаем жидкое пюре на воде, в которой он варился. Остальную воду переливаем в пол литровую банку.
В банке с водой растворяем дрожжи, оставляем до появления пенки.
Замешиваем тесто: в пюре добавляем соль, сахар, воду с дрожжами, вводим постепенно муку - хорошо замешиваем. Тесто должно быть мягким и оставляем подходить на 40 минут.
Вот такое оно получается...
Далее раскатываем колбаску и режем ее на кусочки
Кладем любую начинку (у меня были ягоды)
Жарим на сковороде, кладем швом вниз
Вот такие красавцы получаются...Приятного аппетита!))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: