Рецепт (с моими коррективами)взят с журнала 'Кушать подано!'
Приготовить тесто.Для этого просеянную муку высыпать в блендер,добавить холодное нарезанное кусочками сливочное масло,соль,сахар,растительное масло и воды.Перемешать в блендере при помощи насадки'ножи',До тех пор пока тесто не слипнется в шар,около 30секунд.
Тесто переложить в форму руками размять его по форме,сформировав края.Наколоть вилкой.Поставить в морозилку.А тем временем разогреть духовку до 230С.
Как только духовка нагреется до необходимой температуры,поставить в нее тесто из морозилки и запекать около 11-15 минут,до золотистого цвета.После запекания достать корж из духовки и дать остыть.
Приготовить начинку.Поставить молоко(400мл!)на огонь,всыпать сахар,нарезанное кусочками сливочное масло,ванильный сахар,довести до кипения.Постоянно помешивая.Манку смешать с оставшимися 100мл.молоко,быстро размешивая,чтоб не было комочков.
Как только молоко начнет закипать,убавить огонь и переложить в него замоченную в молоке манку,постоянно помешивая варить до готовности,до густой каши.Затем всыпать кокосовую стружку,перемешать и дать крему остыть.
Желатин замочить в холодной воде(3-4ст.ложки).В другой емкости,разогреть сливки,переложить в сливки манный крем,добавив цедру лайма(лимона),довести до кипения.Тем временем растопить желатин на медленном огне.Перелить крем в блендер,постоянно взбивая влить тонкой струйкой горячий,растопленный желатин.Вылить крем на остывший корж,поставить в холодильник на 3-4 часа,или ночь.
Перед самой подачей приготовить карамель,для этого заранее почистить(если это требуется)грецкие орехи,порезать банан.В сотейник насыпать сахар и поставить на медленный огонь,как только края начнут плавится и темнеть,добавить сливочное масло и периодически помешивая дать сахару растопиться полностью.Кинуть в карамель орехи.Уложить на кусочек пирога нарезанные кружочками бананы и полить карамелью в грецкими орехами.Имейте в виду карамель быстро застывает,так что готовить ее надо перед самой подачей,а так же если поливать пирог заранее карамелью она начинает таять на пироге.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: