Рецепт этих чудо-капкейков родился спонтанно. Здесь нет какой-то точно выверенной дозировки ингредиентов. Все ингредиенты добавлены исключительно интуитивно.nbsp;Капейки подойдут всем, кто так или иначе следит за своим здоровьем, за весом или имеет аллергию на глютен. В общем все будут довольны! И дети в том числе. Поверьте, мне. Вnbsp;этом рецепте огромное количество полезных ингредиентов, витаминов, клетчатки и белка.nbsp;
Белки mdash; 13 г
Жиры mdash; 17
Углеводы mdash; 16
Ккал mdash; 284 г
Один капкейк весит не больше 50-60 г, так что для тех, кто следит за фигурой это прекрасное лакомство. Расчет был произведен без учета украшений и добавок. Тут уж на ваше усмотрение.
Берем 50 г муки грецкого ореха, 100 г гречневой муки из зеленой гречки и 100 г льняной муки. Добавляем разрыхлитель и сахарную пудру с ванилью. Перемешиваем.
100 г сливочного масла растапливаем на водяной бане и вливаем в мучную смесь.
Добавляем 6 яиц. Взбиваем! Затем 100 г сметаны 15% и 100 мл безлактозного 1,5% молока. Доводим до нужной консистенции и вот собственно тесто и готово.
Затем 100 г сметаны 15% и 100 мл безлактозного 1,5% молока. Доводим до нужной консистенции и вот собственно тесто и готово.
Укладываем тесто в формочки. Можно добавить грецкий орех и присыпку как у меня. Можно любой другой орех или изюм или просто какую нибудь ягоду. Тут уж на ваше усмотрение. Духовка на 200°С. Пекутся такие какпкейки очень быстро, минут 10-15. Консистенция мягкая и воздушная. Вкус ореховый, насыщенный.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: