30 грамм масла
250 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 большая столовая ложка сахара
1 большая столовая ложка меда
щепотка соли
3 яйца
200 грамм орехов (миндаль и фундук пополам)
2 ложки молока
150 грамм горького шоколада
цедра одного большого грейпфрута (можно лимона или апельсина, что есть)
сахарная пудра для посыпки
На водяной бане растопить 100 грамм шоколада, 1 ложку меда и 30 грамм масла, немного остудить.
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, минут 5, не больше.
В миске смешать муку с разрыхлителем, высыпать туда орехи, посолить.
Яйца взбить с ложкой сахара в крепкую пену, вылить смесь в миску с мукой и орехами. Кантуччини получаются не очень сладкие, поэтому тот, кто любит более сладкую выпечку, может увеличить количество сахара до 100 грамм.
Натереть цедру грейпфрута, 50 грамм шоколада поломать на мелкие кусочки. Все высыпать в тесто. Туда же вылить чуть остывший растопленный шоколад.
Вымесить тесто, из теста сделать несколько толстых колбасок, у меня получилось 4, диаметром где-то 4 см и длиной 15 см, выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Колбаски сверху приплюснуть, так чтобы получилась типичная для кантуччини форма.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12-15, затем вынуть из духовки и, дав чуть остыть, нарезать очень острым ножом на кусочки шириной 1-1,5 см.
Получается где-то 50 штук кантуччини. Разложить их на противне и отправить в духовку с температурой 100 градусов на 30 минут подсушиться.
Как только кантуччини подсохнут, вынуть из духовки, выложить на блюдо, присыпать слегка сахарной пудрой. Pronti! Buon appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: