Это очень распространенное блюдо в Испании, особенно в Галиции. Empanadillas - небольшие блинчики с мясом.nbsp;
В Галиции блинчики с мясом часто покупают в небольших пекарнях. Существует три различных рецепта начинки: мясо (фарш), тунец или треска. Это блюдо можно назвать фаст-фудом, ведь empanadillas часто берут с собой на пикник.
Смешать все ингредиенты для теста. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Шпинат варить на пару 10 мин, затем откинуть на дуршлаг (чтобы стекла лишняя вода). Остудить. Можно использовать готовый, но его необходимо также отжать. Мелко нарезать. Тунец положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Размять вилкой. Все положить в глубокую тарелку, добавить кедровый орех, соль, томатный соус и перемешать.
Тесто скатать в шар, разрезать его пополам и сделать два шарика. Каждый шарик разрезать еще на 4 части.
Каждую часть опять скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
После этого каждый шар тонко раскатать и сразу положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
На половину каждого раскатанного кружка выложить 3-4 ст.л начинки.
Накрыть второй половинкой края, прижать вилкой. Сверху сделать два прокола вилкой (чтобы пар выходил), смазать взбитым желтком. Готовить при 190* примерно 12-15 мин (смотрите по вашей духовке) до золотистого цвета.
Вытащить из духовки и дать постоять 2-3 мин. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: