Кабачки – 2 стакана тертых
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 и 1/ 2 стакана
Соль - щепотка
Мука- 2 стакана
Масло растительное – 2 ст.л.
Сода -2 ч.л.( 1 меня пол чайной)
Мед – 2 ст.ложки( по желанию)
Ванильный сахар – 1-2 пакетика (по желанию)
Помыть кабачки,отрезать плодоножки, если необходимо то очистить и удалить семена.Потереть кабачки на мелкой терке,слегка отжать руками, и отмерить 2 стакана.(Кабачковый сок можно заморозить и использовать при приготовлении масок для лица, или просто кусочком льда пользоваться)
Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли отдельно
В кабачки добавить сахар и мед,( ванильный сахар) помешивая,подожать пока растает сахар( минут 10)
Соединить кабачки с сахаром и яйцами. Погасить соду уксусом, добавить соду и муку в тесто.
Хорошенько размешать, чтоб не было комочков. Добавить 2 ст.ложки масла
Дать тесту «отдохнуть» 10 минут
Смазать форму маслом, присыпать манкой
Выпекать при 180 -200 градусах 30- 40 минут
Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: