Сочный, нежный и очень вкусный пирог!nbsp;
Кабачок во вкусе не чувствуется, но придаёт пирогу сочность и хорошую структуру.nbsp;nbsp;Очень рекомендую!!!nbsp;
Кабачок и морковь очистить, и измельчить в блендере.
Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы.
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить измельченные овощи, перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой ( дно формы, я застелила бумагой для выпечки) и разровнять. Поставить в разогретую духовку до 180С и выпекать 30 - 35 минут.
Испеченный корж извлечь из формы и остудить.
Приготовим крем: в сотейнике смешать цедру и сок лимона, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить.
Яйца взбить с крахмалом.
Ввести яичную массу к лимонному сиропу, поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать. Дать крему остыть.
Остывший корж разрезать пополам. Смазать половиной крема.
Накрыть вторым коржом, смазать сверху оставшимся кремом и присыпать молотыми орешками. Дать пирогу пару часов настояться и можно подавать.
А это чудный ёжик, которого я обнаружила, пока фоткала пирог! ;))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: