nbsp;Любите хрустящие баранки или хлебные палочки? Тогда приготовьте итальянский аналог mdash; печенье с необычной технологией. В негоnbsp;добавляют анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Думаю, корица сверху тоже не помешает,которую я добавила для верхней посыпки))) В интернете его можно встретить под названием laquo;Сахарноеraquo;, но в моем вариантеnbsp;сахара очень даже в меру.
nbsp; nbsp;Печенье придумали в давние времена в селах Италии и пекли, пока разогревается печь перед приготовлением хлеба. А название соответствует закрученной форме. Итальянцы советуют его подавать с игристыми сладкими и полусладкими винами. Аnbsp;детям можно с молоком.
nbsp;Я готовила по рецепту кулинара ЯВенера, добавив нотки ароматных специй. Также печенье есть у Ярославы, но без перечисленных пряностейnbsp;и на топленом масле.
Дрожжи соединить с мукой.
Гвоздички растереть.
Добавить гвоздику и мускатный орех для аромата, а также соль в муку.
Специи используем из сундучка от Ю. Высоцкой.
Сделать в муке ямку и влить воду комнатной температуры.
Замесить тесто.
Оставить прикрытым на 1,5 — 2 часа.
Тесто так подошло.
Очень мягкое масло вводим в тесто. Для этого мне пришлось обмакнуть руку пару раз в муку, в рецептуре это количество муки не учитывалось.
Снова оставляем тесто минут на 40. Здесь уже готовое.
От теста отщипываем кусочки и катаем из них жгутики потоньше.
И так пока тесто не закончится.
Далее соединяем концы жгутиков и сильно прижимаем. В первой партии у меня некоторые разъединились.
Обмакнуть каждое печенье в смесь корицы с сахаром или просто в сахар.
Перенести в форму на смазанную бумагу.
Выпекаем минут 15 при 180°С. Это первая партия-толстячки, следующие делала тоньше.
Готовые ссыпаем в корзинку или вазочку. И так все партии.
Когда все готовы, можно попить спокойно кофе или чай.
Печенье хорошо разламывается, но не крошится.
Разлом очень похож на наши баранки, но отличие все же есть, оно более сдобное.
Угощаемся и хрустим на здоровье!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: