300 г хлопьев 5 видов зерновых
60 г кокосовой стружки
30 г миндальной стружки
100 г кураги
75 г чернослива
75 г изюма
75 г сушеной вишни
100 г сливочного масла
100 г сахара
4 ст. л. меда
Соединить в сотейнике масло, сахар и мед. Помешивая, прогреть 5 мин. на слабом огне, пока не растопится масло и не растворится сахар.
Курагу, чернослив, изюм и вишню залить кипятком и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
Смешать хлопья, миндальнуюи кокосовую стружку и сухофрукты. Сделать в центре углубление, влить в него смесь масла и меда, перемешать.
Противень накрыть промасленным листом пергамента. Выложить смесь, распределив ее ровным слоем по всему противню.
Прокатать скалкой, чтобы смесь легла плотнее.
Выпекать в разогретой до 160С духовке до золотистого цвета, 45 мин.
Когда корж остынет, разрезать его на небольшие квадраты или ромбы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: