Северная Италия mdash; настоящее царство поленты и кукурузной муки. Этот солнечный нежный кекс mdash; вариация классического рецепта Amor polenta.

Рикотту перемешать с сахаром, добавить цедру с двух апельсинов и лимона. Выжать сок из половинки лимона и одного апельсина.

Перемешать.

По одному вбить яйца.

Ввести кукурузную муку.

Затем добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и солью.

Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 см.

Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.

Пока печется пирог, приготовим глазурь. Выжать сок из оставшейся половины лимона и одного апельсина, добавить сахар и довести до кипения.

Вынуть кекс из печи и сразу полить глазурью.

Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.

Солнечного настроения вам!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: