Тесто:
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - щепотка
Сливочное масло (охложденное) - 100 г
Сахарный песок - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливки - 60 мл
Начинка:
Рикотта - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Ветчина прошутто - 125 г
Петрушка - 2 ст. ложки
Приготовим тесто. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль.
Охлажденное сливочное масло мелко нарезать и растереть с мукой, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Перемешайте с сахаром.
Перемешайте яичный желток со сливками и влейте в тесто. Замесите песочное тесто.
Тесто заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку. Смешайте рикотту с яйцами, добавить остальные сыры.
Ветчину прошуттотмелко нарежьте, добавить в начинку.
Петрушку мелко порезать, добавить в начинку.
Начинку поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Достать тесто из холодильника. Отделить 1/3 теста, отложить, остольное тесто раскать в тонкий пласт выложить в круглую форму (лучше со сменным дном), сделать бортики.
Выложить начинку, разровнять.
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть наш пирог, соединив с бортиками.
Выпекать в духовке: первые 20 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 20. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: