1 пласт слоеного теста
6 шт. инжира
100 г белого шоколада
1 горсть кедровых орешков
сок и цедра половины лимона
сахарная пудра для посыпки
Растопить шоколад. Перемешать с орехами, соком и цедрой лимона.
Инжир вымыть и высушить. Разрезать горизонтальна на кружочки.
На каждый кружочек намазать чуть шоколадного крема и собирать в виде башенки.
Тесто раскатать, нарезать на 6 частей. В центр каждого положить инжирную 'башенку', собирать края теста и защипнуть. Смазать взбитым яйцом.
Поставить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остывшие башенки посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: