В ходе очередного обследования холодильника на предмет затаившихся там продуктов питания от моего взора хотелnbsp;
ускользнуть имбирь. Но безуспешно. Он был извлечён и привлечён для проведения кулинарного эксперимента.
nbsp;

Так же в эксперименте принимали участие два стакана муки, 25 г дрожжей, одно яйцо, три столовых ложки сахара, несколько звёздочек бадьяна, стакан изюма и стакан воды.

Дрожжи я растёр с ложкой сахара до жидкого состояния.

Смешал дрожжи с мукой, оставшимся сахаром и яичным белком. Бадьян перемолол в кофемолке. Получилось две чайные ложки. Высыпал туда же, добавил изюм и замесил тесто. Оставил тесто на час. После того, как тесто поднялось, на мелкой тёрке измельчил имбирь и ещё раз вымесил.

Через 20 минут налепил плюшки и поместил на противень. Включил духовку прогреваться, а тем временем добавил в желток. чайную ложку воды и смазал будущие булки.

Выпекал при температуре 200°C в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: