Рецепт адаптировала под себя. Очень вкусно. Всем нравится. В этом году всем знакомым подарила :-)
В большой миске смешать муку с разрыхлителем 1/2 чайной ложки, с шафраном и содой. Сбить сливочное масло с сахаром в миксере. Добавить специи и яйца. Затем патоку или мёд (еще отлично подходит финиковый мёд). В несколько приемов добавляем нашу муку. Далее сами домешиваем тесто. Оно должно быть коричневого цвета и пахнуть пряниками.
Разделить на 3 части, каждую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Через час можно уже раскатать тесто и вырезаем фигурки. Выкладываем фигурки на противень застеленный бумагой для выпечки и в разогретую духовку на 160С. Выпекаем 15-20 минут.
Для украшения сделаем глазурь: белок с сахарной пудрой взбивается и кладется на сутки в холодильник, глазурь должна застыла и можно украшать. Подавать с кофе или какао. Приятного аппетита и новогоднего настроения! :-)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: