Это не рецепт в прямом смысле этого слова, это просто советы/варианты украшения кексов к Новому году. Для украшения я использовала белковый крем (в рецепте указан как крем заварной). Можно использовать любой любимый крем. Но мне кажется, что белковый крем больше всего напоминает по консистенции рыхлый снег и плюс он хорошо держит форму и из него можно строить любые конструкции.
Так же в рецепте есть строка 'смесь для кекса'nbsp;mdash; здесь просто кексы либо покупные, либо испечённые.
Вместо мастики можно использовать марципан.nbsp;
Для всех 3 вариантов понадобится сделать основание-шапочку.
1 вариант украшения - 'Снеговики'. С помощью большой круглой насадки отсаживаем три яруса снеговика, соблюдая размерность: от большего к меньшему. Здесь как раз хорошо видно, как белковый крем похож на снег.
Затем с помощью зубочистки и чёрного пищевого красителя добавляем детали. Вместо красителя можно использовать варенье.
2 вариант — веточки омелы. Из мастики/марципана с помощью формочки вырезаем листики и зубочисткой рисуем прожилки. Если используете мастику, оставьте её немного подсушиться, чтобы листья хорошо держали форму.
Остаётся уложить листья и добавить ягоды. Я использую клюкву, её можно заменить на бруснику. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Я вообще использовала клюку в сахаре, просто убрав слой пудры.
3 вариант - шоколадные ёлочки. Для этого на пекарской бумаге рисуем растопленным шоколадом ёлочки. Оставляем полностью застывать. Для ускорения процесса можно убрать в холодильник.
Далее я решила добавить немного 'инея'. Для этого уже по застывшим ёлочкам я прошлась сухим пищевым красителем с сине-зелёным сиянием. Возможно это не очень хорошо видно на фото, но в жизни получается красивое свечение.
Остаётся только закрепить ёлочки на кексах. Я использовала по три на кекс и делала их разного размера (от большего к меньшему).
Вот такие простые варианты украшения кексов готовы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: