Мука - 250г
Сливочное масло – 125г
Яйца – 2 крупных (или 3 небольших)
Сахар – 125г
Марципановая масса – 150г
Груши - 2-3шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Для глазури:
сахарная пудра - 4ст.л.
ром - 1,5 ст. л (можно заменить лимонным соком)
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с мелко нарезанной марципановой массой. Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить.
Белки взбить с щепоткой соли и сахаром до пиков.
Соединить с желтковой массой. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и молотым мускатным орехом муку и перемешать. Тесто не должно быть жидким. Оно вязкое.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Груши вымыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вдавить груши в тесто.
Выпекать при температуре 180° около 45-50минут.
Сахарную пудру тщательно перемешать с ромом.. Готовый пирог слегка остудить (минут 10), затем смазать глазурью и украсить.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: