Сельские,nbsp;ароматные, мягкие иnbsp;сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком. Для большего аромата и пользы рекомендую использовать горчичное масло Biolio.
nbsp;

Просеять пшеничную муку, добавить к ней гречневую, соль, сахар, сухие дрожжи.

Влить теплое молоко, желтки, горчичное масло Biolio. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 — 2,5 раза.

Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук и яйца мелко нарезать, начинку посолить.

Тесто обмять, разделить на кусочки (у меня 15 штук по 41 грамму каждый), подкатать каждый из них в аккуратный шарик.

Раскатать тесто в овальную лепешку, положить начинку и небольшой кусочек сливочного масла для сочности начинки,

Сформировать пирожки.

Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200°С. Смешать желток с 1 ст. л. молока, смазать пирожки яичной смесью. Выпекать пирожки 20 — 25 минут до золотистого цвета. Остудить немного на решетке, обязательно накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: