Рецепт очень новогодний! nbsp;Порционная подача (очень важно во время банкета), nbsp;аромат карамелизированной гречки (это открытие для меня!), nbsp;много шоколада, nbsp;кокос,символизирующий снег...всё навевает праздничное настроение! nbsp;
Рецепт из журнала SAVEURS (окт.2014г.),готовила их девушка Зоя на одном сайте,мне так понравились, nbsp;что сразу приготовила))) nbsp;Правда начинку из белого шоколада (с белым эффектнее!) заменила на тёмный и от себя посыпала кокосом.nbsp;
Муку купить или можно получить через кофемолку,но лучше хорошенько перемолоть, без крупинок!
Добавить яйцо, мягкое масло и сахар. Тесто скатать в шар,положить в плёнку и дать полежать час.
Можно приготовить одну-две тарталетки или приготовить порционно вот в таких силиконовый корзиночках. Если берёте керамические или железные, нужно смазать маслом. Размять тесто по стенкам, дно наколоть вилкой и запечь минут 15-20. Хотя по рецепту нужно насыпать горох на пергамен, но тесто и так хорошо себя ведут, не вздувается!
Вот полуфабрикат. Можно выполнить заранее до праздников. Я пекла вечером, а заполняла утром.
Варим начинку, с ней всё просто: ставим на водяную баню кусочки шоколада,добавим сливки, держим до однородного состояния.
Разливаем горячий шоколад по корзиночкам.
Для имитации снега я припорошила верх кокосом.
Теперь то, что меня покорило...ГРИЛЬЯЖ из гречки!!! Кидаем на раскалённую сковороду крупу.
Насыпаем сахар и даём ему расплавиться.
Как только сахар начнёт темнеть, перекладываем на пергамент ровным слоем и даём остыть.
Старайтесь отделить крупинки сразу,но если они склеятся, ничего страшного, накроем их пергаментом и постучим ножом, они открепятся!
Посыпаем грильяжем верх корзиночек.
Кому лень делать грильяж или боится за зубки,можно и так подать, уже вкусно и красиво)))
Но мы не ищем лёгких путей и закончим рецепт с грильяжем...и, как говорит Надя,та-дам)))) Подаём!!!
А вот и укус.., разлом..., разрез))) Корзиночки рассыпчатые,начинка нежная, грильяжик похрустывает, всё вместе, надеюсь, представили,дорогие друзья! Одной корзиночки вполне хватает на большую кружку чая!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: