Уже 2 года я живу в Греции..отец мой - грек, а мама русская. Этот рецепт я взяла у своейnbsp;бабушки-гречанки.nbsp;Это традиционный греческий пирог -nbsp;Sigma;pi;alpha;nu;alpha;kappa;όpi;iota;tau;alpha;.nbsp;Он очень сочный и вкусный и универсальный -nbsp;nbsp;в пост, например, этот пирог можно делать без сыра. и тесто, к сожалению, я брала покупное.nbsp;Кalpha;lambda;ή όrho;epsilon;xi;eta;! Приятного аппетита!
Форму для запекания застелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом.
Положите шпинат в кастрюлю, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы шпинат дал сок (Не следует заливать кипятком шпинат. т.к. при запекании он потеряет свой вкус, а пирог потеряет сочность). Тем временем нарежьте всю зелень, размельчите руками сыр и и сложите в одну миску. Отожмите руками наш шпинат, крупно порежьте (или порвите) и добавьте в миску с зеленью и сыром. поперчите. посолите по вкусу. Наша начинка готова!
1 лист теста фило выложить в форму, чтобы он свисал по краям. Обильно (!) смажьте оливковым маслом. Затем кладем 2-й лист теста и также обильно смазываем оливковым маслом. Выкладываем нашу начинку, сбрызгиваем маслом и накрываем 3-им листом теста. Снова обильно смазываем оливковым маслом, и затем выкладываем последний лист нашего теста.
Края теста защипать, а лишнее тесто отрезать. Пирог наш смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35- 45 мин., до образования золотистой корочки. Кαλή όρεξη!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: