300 грамм замороженного слоеного теста;
500 грамм свежего или замороженного шпината;
соль;
2 яйца сваренных вкрутую;
150 грамм брынзы;
2дольки чеснока (я делала без него);
тертый мускатный орех;
мука для раскатывания теста;
желток для смазывания.
Итак: 2 пласта теста разморозить при комнатной температуре. Затем сложить их друг на друга и раскатать в прямоугольный пласт 25х40см и разделить его на 6-8 прямоугольников.
Начинка: В соленой кипящей воде подержать шпинат 2 минуты, затем остудить под холодной водой и обсушить.
Яйца и брынзу нарезать маленькими кубиками и смешать со шпинатом. Если вы добавляете чеснок, то его измельчить и добавить к начинке, а также положить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Начинку перемешать.
Начинку выложить на серединку прямоугоников.
Придать пирожкам форму круассанов. Выложить на противень. Смазать круассаны желтком и выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 200С в течении 15 минут, до золотистой корочки.
......
Круассаны можно подавать как холодными, так и теплыми!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: