Галета-это одно из моих любимых, универсальных блюд! Удобство галет в том,nbsp;что они могут быть как чудесным сытным завтраком, так и обедом, и ужином, а так же легко превратиться в праздничный пирог И всегда останется место для игры нашего воображения!!! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов галет, для теста использована гречневая мука, что придает особенное вкусовое сочетание!
Для теста: 150 г пшеничной муки;
150 г гречневой муки;
60 мл. холодной воды;
60 мл. оливкового масла;
1 яйцо;
1/2 ч.л. соли.
Начинка: 300 г куриного филе;
2-3 помидора;
200 г сыра твердых сортов;
1 ч.л. сушеного базилика;
соль;
оливковое масло.
Готовим тесто для галеты: смешать все жидкие и сухие ингредиенты в отдельных мисках, соединить, тщательно размешать, замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, обжарить в оливковом масле, добавить базилик.
Помидоры нарезать полукружочками.
Сыр натереть на терке.
Тесто достать из холодильника, раскатать в форме круга и выложить на пекарскую бумагу (я использую круглую силиконовую формочку).
На тесто выложить слоями начинку (куриное филе, сыр, помидоры, сыр). Сформировать галету.
Отправить галету в предварительно разогретую до 180 гр. духовку, выпекать 40 минут. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: