В урожайный ягодный год побалуем себя черничной галетой на тоненьком тесте (кстати, оно универсальное, подходит и для несладких вариантов).
Душистая корочка теста хорошо сочетается с ароматом ягод в сливках.nbsp;Если галету накрыть и дать постоять, краешки станут полностью мягкими, но самая вкусная, конечно, свежеиспеченная!
Можно печь из цельнозерновой муки.

Отмеряем оливковое масло или такое, как у меня.

Доливаем воды в масло и вливаем в просеянную муку.

Вымешиваем тесто с щепоткой соли.

Готовое тесто накрываем и даем полежать в комнате.

Затем переносим на доску с мукой.

Раскатываем в один тонкий пласт.

Складываем пополам и переносим в смазанную форму. Дно наколоть вилкой.

Для начинки переспелый банан размять вилкой.

Влить сливки или сметану. Но можно и без них, тогда галета будет полностью постная.

Вымешать тщательно.

Распределить по дну галеты.

Чернику помыть, просушить, убрать листики.

Рассыпать на начинку ровным слоем.

Сверху сахар по желанию.

Края притянуть к центру, защипать художественно.

Смазать теми же сливками (яйцом, молоком) или простой водой с сахаром, если хочется теста полностью.

Выпекать 40 минут при 180°С.

Дать полностью остыть, иначе начинка поплывет.

Теперь приступаем к чаепитию.

Зовем даже тех, кто в принципе не ест ягоды, проверено!

Очень вкусно с чаем.

Угощаемся :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: