Галеты очень популярны на нашем сайте. И это понятно. Легкая, быстрая, не хлопотная выпечка и огромное поле для фантазии! Экспериментировать можно и с тестом, и с начинкой. У меня сегодня сезонная галета: тыква в тесте, айва в начинке. Абсолютно осенний экспромт:)nbsp;
Оба вида муки, сахар, холодное масло, щепотку соли и запеченную или отварную тыкву (без посторонней жидкости) сложить в блендер и замесить тесто.
Ни яйца, ни воды не понадобилось, тесто собралось в комок за счет влаги, которая имелась в тыкве. Тесто обернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать на пергаментной бумаге в круг.
Айву (у меня 2 крупных) порезать на дольки, очистить от сердцевины и уложить по кругу. Посыпать сахаром, между дольками айвы посыпать крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы образовывающийся при выпечке от айвы сок не вытекал из галеты.
С помощью бумаги прикрыть края галеты, слегка придавливая тесто. Смазать желтком. На айву разложить кусочки сливочного масла.
Выпекать около 40 — 45 минут.
Галету остудить. Упс, не уследила:) кусочек пропал бесследно!
Можно маленько притрусить сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: