Нам потребуется форма круглая под тесто пиццы размером 29-30 см. Фрукты можно использовать любые,очищенные и нарезанные. Рецепт из книги.
Ланчи в Америке актуальны давно и мы носим свой ланч в школу, дети обожают пиццу.
растительное масло для смазки формы
2 1/2 стакан муки хлебной или обычной (плюс для работы на столе)
щепотка соли
2 стол.л. сахара
1 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
2 стол.л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 стак. теплой воды
----------------------------
Фруктовый топпинг:
4 стол.л. клубничного джема
2 десертных яблока
2 стол.л. лимонного сока
персики, слива или клубника, другие ягоды
2 стол.л. сливочного масла, растопить
2 стол.л. сахара
сахарная пудра по желанию
Смазать форму круглую или выложить фольгу. Смешаем в большой емкости 1 стакан муки, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло, яйцо и теплая вода. Постепенно добавим всю муку. Перемешаем и замесим тесто руками.
Месим примерно 5 мин. в емкости или на рабочей поверхности , слегка припылив мукой. Тесто должно стать эластичным и мягким. Закроем пищевой пленкой и поставим отдыхать на 1 час .
В это время приготовим фрукты, помоем и очистим, разрежем на части. Яблоки можно с кожурой и тонко нарезанные. Сбрызнем лимонным соком. Тесто выложим на рабочую припыленную мукой поверхность, помять. Раскатать в круг под вашу форму. Выложить ее в форму, бортики поднять. Смажем поверхность кисточкой клубничным джемом.
Выложим фрукты и ягоды по кругу. Смажем сливочным маслом. Сверху сахарный песок. И поставим в духовку на 200 гр. на 15 мин. Затем снизим температуру до 180 гр. и выпекаем еще 25-30 мин.
Готовую пиццу присыпать по желанию сахарной пудрой и подаем, разрезав специальным рол.ножом на порции. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: