Эти фрианды пекла по рецепту Бадди Валастро, ноnbsp;свежуюnbsp;чернику заменила на землянику.
Фрианды с черной смородиной здесь:nbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/80857-friandy-s-chernoy-smorodinoy-blackcurrant-lemon-friands
Понадобится: 210 г яичных белков (6 шт.), 100 г сахарной пудры, 160 г миндаля (или миндальной муки), 80 г муки в/с, 200 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 160 г земляники (у меня свежая, но можно взять и замороженную).
Землянику я помыла, но лучше, скорее всего, этого не делать — немного она раскисает от воды.
Миндаль помолоть в кофемолке.
Белки взбить до пены, но чтобы они оставались жидкими. Добавить сахарную пудру, просеянную муку, молотый миндаль.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить цедру лимона.
Тесто налить в формочки для маффинов, сверху выложить землянику.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°С примерно 20 минут.
Эти фрианды мне показались более сладкими, чем со смородиной. С ярко выраженным вкусом марципана. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: