Это туркменский пресный пирог с мясом. В оригинале он готовится с бараниной. Так я и делала, когда жила в Средней Азии. Баранину (только молодую) я покупала на рынке у одного и того же продавца, которому доверяла. Здесь же, в магазине баранины нет, а на рынке как-то еще нетnbsp;у меня такого продавца, которому я могла бы доверять. Поэтому я готовлю этот пирог теперь с куриными грудками. Готовится пирог просто, удобно готовить и на даче и подавать с большим количеством овощей и зелени.
Яйца соединить с маслом и солью, перемешать с помощью вилки.
Просеять муку и замесить тесто. Вымешивать минут 10.
Затем завернуть в пищевую пленку или просто накрыть чашкой и дать отлежаться минут 20.
За это время нарезать мясо мелкими кубиками, также нарезать лук, все соединить, добавить соль, перец, можно и сушеные пряности по вкусу и все перемешать.
Включить духовку для разогрева до 180-200°C. Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать в круг и выложить в форму, формируя бортики.
Выложить фарш и можно еще для сочности добавить около 1 столовой ложки сливочного масла кусочками.
Вторую часть теста раскатать также кругом и накрыть фарш. Защипать края, смазать желтком и наколоть в нескольких местах.
Выпекать в духовке 30 минут. Подавать слегка остывшим с любимыми овощами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: