Тесто:
1 стакан сметаны
1 стакан кефира
1/2 стакана майонеза
3 яйца
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 стакан муки
1/ч ч.л. соли
Начинка:
500 гр семги
3 средние картошки
1 средняя луковица
1/4 пучка укропа
1/4 пучка кинзы
1 ч.л. сухой паприки
соль, свежемолотый перец
Дополнительно:
50-70 гр сливочного масла
Взбить яйца с солью, добавить сметану, кефир, майонез и тщательно перемешать. Разрыхлитель добавить в муку и просеяв добавить к смеси.Тесто по консинстенции напоминает сметану.
Семгу отделить от костей и кожи. Лук нарезать тоненькими полуколечками и обжарить на сливочном масле (оставить кусочек для смазывая формы).Картофель очистить и порезать тоненькой соломкой. Лук добавить к семге,посолить, смешать с картошкой, добавить паприку, нарезанную зелень и перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, вылить чуть больше половины теста, разровнять. Аккуратно выложить начинку и залить оставшимся тестом. Ставим в НЕ разогретую духовку и выпекаем около 1 часа при температуре 160-170 градусов.Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: