Для бисквита:
3 яйца
мука (далее будет понятно сколько)
какао 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар - 175 гр.
Для крема:
1-1,2 л сметаны любой жирности
2 ст.л. крепкого желатина (30гр)
2 ст сахара
ванильный сахар - 1-2 пакетика
Для наполнения:
клубника - 0,5кг
2 банана
Стакан 250 мл
Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. В 250мл стакан насыпаем какао, разрыхлитель, далее мука - до полного стакана. Перемешиваем и всеиваем эту смесь к яично-сахарной массе. Буквально несколько оборотов миксером, до однородности. 180 гр 30 мин (до сухой зубочистки) Форма у меня 23*23 см
Порезать на полоски по диагонали ок 1,5-2 см. Дать остыть.
Режем бананы и клубнику небольшим кубиком.
Желатин берем тот, в котором уверены. Если нет - берите больше. Замочить предварительно желатин в холодной воде, оставить на 20 мин. После набухания добавляем воду до 2\3 сакана и отправляем в СВЧ на 30 сек. Перемешиваем до растворения. Сметану взбить с сахаром, не переставая взбивать вливаем желатин.
Начинаем сборку. Лучше собирать десерт в форме, в которой будете подавать, так как десерт очень нежный. Мои его едят ложкой, как тирамису. Берем полоски бисквита через одну и выкладываем в форму, начиная с левого нижнего края.
Вот что остается на доске...
В форму в промежутки между полосками бисквита выкладываем порезанные фрукты, заливаем кремом...
Берем оставшиеся полоски и выкладываем на нижний слой, начиная с правого нижнего края...
Фрукты...
Поливаем кремом и отправляем на час в холодильник. Потом посыпаем обильно кокосовой стружкой и оставляем в холодильнике до полного застывания. У меня всегда стоит ночь.
Если любите, украсьте разноцветной кокосовой стружкой, я ее не использую, имею пунктик на красители. Еще хорошее сочетание киви, банан, апельсин. Зимний вариант, всего берется по 2 шт. Здесь делала с этими фруктами в виде торта. Дно - белый корж (все то же самое, вместо какао крахмал), а на нем уже строила темные 'этажи'.
///
А утром берем большую ложку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: