Участник конкурса 'Готовим с HomeQueen Corporation'
Для теста:
120 г муки
1 ст.ложка сметаны
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст. ложки коричневый сахара
Для начинки:
2 зеленых яблока
корица
2 ст. ложки белого сахара
абрикосовый джем (у меня конфитюр из айвы с апельсиновым соком по рецепту Симы -http://www.edimdoma.ru/retsepty/17897-konfityur-iz-ayvy-s-apelsinovym-sokom)
моская соль мелкого помола
В муку добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль и сахар. Быстро смешать. Добавить яйцо и вымесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Яблоко нарезать на маленькие кубики, посыпать сахаром и корицей, перемешать.
Охлажденное тесто равномерно распределить по дну и бортикам формочек, разложить сверху яблоки и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Нагреть конфитюр (или джем).
Полить конфитюром (джемом) готовые галеты.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: