120 гр муки
1 ст.л.сметаны
100 гр сливочного масла
1ч.л.+2ст.л.сахара
1 яйцо
Корица
1/4ч.л.соли
2 яблочка+персик
Джем или мёд-3ч.л.
Продукты...
Соединить мягкое масло с сахаром(1ч.л.),солью и сметаной...
К перемешанной массе вбить яйцо.
Всыпаем просеянную муку...
Получившийся колобок отправляем в холодильник на полчаса.
Занимаемся пока начинкой:яблочки прямо с кожурой мелко крошим(можно сбрызнуть лимонным соком)
Посыпаем сахаром(2ст.л.)
Не забудем про корицу!
От себя я добавила персик(подвернулся под руку!).
Тоже покрошила к яблочкам!
Смазываем формочки маслом и разминаем по дну тесто,обмакнув пальцы в муке.
Не забудем про краешки...
Выкладываем ароматную начинку,не жалея!
Выпекаем в разогретой до 180*духовке 15минут,но у меня в керамических формочках с толстыми стенками пеклись немного дольше...
Пока горячие,я полила мёдом и он сразу растёкся,а можно,как у Юлии,растопить джем и полить начинку!
Подавать к чаю тёплыми!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: