Тесто сдобное - в зависимости от формы и желаемого количества- у меня было 700 гр.
томаты- 2 шт - желательно с огородным запахом и помясистее:),
карбонад -100 гр,
зеленый лук - 5 стрелок было у меня,
грюйер - чуть чуть- чтобы после терки получилась горсточка в ладони!
замороженные грибы для жульена - 300 гр )
Форму для пирога смазываем оливковым маслом
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, края срезаем (лишние)
Мелко рубим томаты, карбонад (у меня был с рынка белорусского - отличного качества), зеленый лук (мой был выращен на подоконнике), на терке трем грюйер - совсем чуть-чуть!
Все выкладываем в форму в такой последовательности- томаты, карбонад, грюйер, зеленый лук - солим немного.
Я в воке жарила на раскаленном оливковом масле замороженные грибы- думаю если у вас это будет ровная сковорода и предварительно размороженные грибы- результат будет аналогичным- теплые мягкие грибы выкладываем на наш пирог.
Все отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. За пять минут до приготовления разбиваем в центр куриное яйцо (это была прихоть сына 6 летнего, который сам же от яйца отказался, а вот папе очень понравилось такое неожиданное сочетание)
Достаем пирог, даем остынуть, и наслаждаемся, например с томатным соком :)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: