Для теста:
Мука 180 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
сахар 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
щепотка соли.
Для начинки:
Творог 300 г
Черника 300 г
сахар 80 г
Желтки 3 шт.
Манка 1,5 ст.л.
Сметана 100 г
Ванильный сахар пол пакетика
Для белкового суфле:
3 белка
Сахар 3,5 ст.л.
Муку смешать с разрыхлителем,сахаром,солью.
Холодное масло тонко нарезать и добавить к муке.
Перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить яйцо.
Замесить тесто.
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,по диаметру формы.Пальцами утрамбовать и сделать бортики,вилкой сделать проколы.Поставить в морозилку на 15 минут.
Для начинки,в блендере сбить творог с желтками,ванильным сахаром и обычным,сметаной,манкой и черникой.
.....до однородного состояния.
Вылить начинку в форму с тестом.
Поставить запекаться в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Приготовить белковое суфле.Взбить охлажденные белки со щепоткой соли,до мягких пиков,затем добавить сахар и взбивать до плотных пиков.
Достать пирог после 30минут выпечки,духовку не выключать.Выложить взбитые белки на пирог,придав белкам с помощью лопатки форму волн.
Поставить запекаться еще на 15минут,при 180С.
Выключить духовку,слегка приоткрыть и дать пирогу полностью остыть.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: