Нежный, сочный пирог со вкусом черёмухи и сливы.
Сливы порезать на дольки.
Отмерить сахар. Отделить белки (примерно от 5 яиц).
Белки взбить до мягких пик, затем постепенно ввести небольшими порциями сахар, продолжая взбивать.
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином.
Черёмуховую муку просеять.
Соединить взбитые с сахаром белки, муку пшеничную и черёмуховую.
Получается вот такое серо-коричнево-фиолетовое тесто.
Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, ничем не смазывать. Выложить половину теста.
На слой теста выложить сливы.
Сливы накрыть оставшимся тестом.
Выпекать при 170*С 35-40 минут. Дать пирогу остыть в духовке.
Пирог очень нежный: немного потрескался при перемещении (да и малАя приложила руку, пока мама отвернулась - видите, в центре уже продегустировано)))
По желанию украсить верх пирога шоколадным узором...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: