(на форму диаметром 18 см):
1 ст.л. муки
1 ч.л.молотого нерастворимого кофе
50 г миндальной муки
75 г сливочного масла (размягченного)
2 яйца
100 г темного шоколада
75 г сахара
Духовку разогреть до 220°.Форму смазать сливочным маслом.Желтки отделить от белков.Затем растереть желтки с сахаром.
Шоколад поломать,поставить вместе с кофе на водяную баню,растопить.
Влить в желтки.Всыпать муку,миндальую муку и добавить масло,перемешать до однородной массы.
......................
Отдельно взбить белки до устойчивых белков,вмешать их в шоколадную массу.Переложить тесто в форму. Выпекать пирог 10-15 мин.Готовность проверить спичкой.Спичка на выходе НЕ ДОЛЖНА оставаться ПОНОСТЬЮ сухой. Охладить 1 ч.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: