Ну, люблю я выпечку! Ароматные, вкусные, сочные,nbsp;с яблочной начинкойnbsp;под сливочным соусомnbsp;вnbsp;осенний вечер под чай.
Для теста я использовала масло виноградных косточек laquo;Biolioraquo;, оно нейтральное на вкус, и так много ароматов. Также масло устойчиво кnbsp;высокимnbsp;температурам, что делает его незаменимым в выпечке.
А готовятся эти булочки очень быстро, подъема теста не нужно.

Молоко подогрейте до теплого, добавьте масло виноградных косточек, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 — 15 минут.

Этим временем яблоки очистите и нарежьте кусочками. В сковороде нагрейте сливочное масло, добавьте яблоки, всыпьте сахар, добавьте корицу и гвоздику. Дайте яблокам карамелизироваться. Готовьте примерно 10 — 15 минут.

В молочную смесь постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Хорошо вымешайте. Тесто должно быть гладким и эластичным.

Раскатайте тесто в пласт 0,5 — 0,7 мм толщиной.

Выложите начинку и распределите.

Сверните рулетом и нарежьте кусочками, примерно 3 см.

Форму смажьте маслом и выложите рулетики срезом вверх, но не плотно, поодаль друг от друга. Накройте полотенцем и дайте 15 минут подойти, а этим временем разогрейте духовку до 180°С.

Выпекайте 30 — 40 минут до готовности.

Для глазури: смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите до густоты.

Готовые булочки полейте глазурью и подавайте!!!

С ароматным чаем. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: