Эти булочки mdash; вариация на тему синнабон (булочек с корицей).
В качестве начинки используется шоколад и вишня.nbsp;Шоколад используйте любой, какой больше по вкусу. У меня был молочный шоколад пополам с темным. Вишню берите вяленую. Впрочем, ее можно заменить на любую другую вяленую ягоду, но сочетание laquo;шоколад-вишняraquo;, на мой взгляд, беспроигрышноеnbsp;
Печь булочкиnbsp;можно в обычной форме для выпекания, расположив рядом друг с другом, или в формочках для маффинов, как у меня.nbsp;
Дрожжи использовала сухие быстродействующие, которые добавляются непосредственно в муку.
nbsp;
1 стакан просеянной муки смешать с пакетиком сухих быстродействующих дрожжей и солью.
В сотейнике слегка подогреть молоко, сахар и сливочное масло. Масло не обязательно полностью растапливать. Смесь должна быть слегка теплой (не горячей!). Добавить к смеси яйцо и перемешать.
Теплую жидкую смесь соединить с помощью ложки с мучной. Затем постепенно ввести оставшуюся муку (может понадобиться от 1 до 2-х стаканов муки). Тесто должно получиться достаточно 'тугим', эластичным и не пристающим к рукам. Скатать тесто в шар, поместить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Обмять готовое тесто и отставить в сторону, пока занимаемся начинкой.
Для начинки смешиваем сахар, молотую корицу, вяленую вишню и крупно порубленный шоколад.
Тесто раскатать в пласт размером приблизительно 30 x 40 см. Смазать пласт теста руками сливочным маслом комнатной температуры. Сверху распределить начинку. Свернуть пласт теста в рулет и нарезать с помощью ножа или нитки на 12 приблизительно одинаковых кусочков.
Каждый кусочек поместить в предварительно смазанную тонким слоем растительного масла формочку для маффина. Сверху посыпать песочной крошкой*. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем отправить булочки в духовку 180°C на 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. *Для песочной крошки соединить в миске с помощью вилки муку, сахар и сливочное масло.
Готовые румяные булочки достаем из духовки и остужаем прямо в форме.
Приятного аппетита! :-)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: