Ничто так не подходит к утреннему чаепитию, или к чашечке вечернего теплого молока, как домашние свежие булочки. Хочу поделиться простым рецептом дрожжевых булочек. Если однажды вам захочется побаловать своих домашних вкусной выпечкой, этот рецепт всегда вас выручит. Это настоящее искушение! Трудно будет удержаться, чтобы не съесть еще одну, а может быть, и не одну булочку. Главное преимущество этих булочек mdash; они всегда и у всех получаются с первого раза. И это еще не все! Начинка может быть любой на ваш вкус! Или совсем без неё, просто, посыпьте сверху эти булочки коричневым сахаром с корицей, и перед вами новая вкусная выпечка! У меня сегодня эти булочки с листьями свеклы и свежим адыгейским сыром. Прекрасное сочетание! Попробуйте и вы их приготовить! Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!
Приготовить тесто. Просеять муку. Может понадобится чуть больше или меньше.
В сотейнике смешать кефир и подсолнечное масло.
Слегка подогреть кефирную смесь. Затем добавить сахар, хорошо размешать.
Добавить соль и распустить в теплом кефире дрожжи.
Постепенно ввести в муку (2,5 стакана) кефирно-дрожжевую смесь.
На разделочную поверхность насыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто сформовать в шар.
Затем положить в миску и накрыть салфеткой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на расстойку, примерно 30 — 40 минут.
Между тем приготовить начинку. Листья свеклы, мяту и зеленый лук промыть и хорошо просушить.
Листья мяты отделить от стеблей. Мелко нарезать листья и и зеленый лук.
У листьев свеклы отрезать грубый черешок и мелко нарезать.
Адыгейский сыр размять вилкой или руками.
В миске смешать всю зелень и сыр.
Сливочное масло растопить и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки (у меня по 50 грамм, 16 штук). Каждый кусочек прижать ладонью, чтобы образовалась лепешка. Выложить на середину начинку.
Лепешку собрать в комочек.
Противень застелить бумагой для выпечки, обязательно смазать сливочным маслом. Выложить подготовленные булочки швом вниз. И смазать их яйцом.
Сверху посыпать кунжутом. Булочки отправить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 12 — 15 минут, до золотистой корочки. Извлечь готовые булочки из духовки и дать остыть.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: