По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o#39;clock tea без этой вкуснятины.
Секрет этих булочек mdash; разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно использовать и соду, обязательно гашенную соком лимона (1 ч. ложка соды и сок половины лимона).
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и предварительно размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.
Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.
Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.
С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.
Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: