1/2 кг муки
1/2 пачки сухих дрожжей
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. сахара
щепотка соли
300 г мака
1 пачка чернослива
1 ч. л. соли
300 мл теплого молока.
Развести дрожжи в тёплой молоке. Добавить соль и ложку сахара, ложку муки, перемешать. и оставить на 15 минут.
Растопить масло. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Подготовить начинку: залить кипятком мак и оставить набухать. Затем добавить 2 ст.л. сахара, поставить на газ , поварить 10 минут. Пропустить чернослив через мясорубку и смешать с остывшим маком.
Раскатать тесто и нарезать на длинные треугольники.
На широкий конец треугольника положить щедро начинку и свернуть от широкого конца к узкому.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить минут 30.
Взбить яйцо и смазать все булочки.
Присыпать маком.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: