400 гр. муки высшего сорта
2 стол. ложки кедровых орехов
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
3 яйца
щепотка корицы
цедра половины лимона
1 пакетик (16 гр.) разрыхлителя
100 мл. молока
Взбить слегка вилкой яйца,добавить просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру лимона и сахар. Сливочное масло, комнатной температуры, добавлять кусочками. Смешать ингридиенты и постепенно вливать молоко.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Лист застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать толщиной 0,7 - 1 см. Выдавить формочкой диски. Другой формочкой с меньшим диаметром выдавить отвертвия в дисках - получились бублики.
Перенести бублики на лист. Утыкать кедровыми орешками.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного чаепития!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: