1 ст. ложка сухих дрожжей
2 стакана муки
1 стакан сахара + еще немного для раскатывания
110 г сливочного масла (желательно соленого) + еще 50 г полить сверху
1/2 ч. ложки соли
__________________________________
стакан 200 г
В большой миске смешать дрожжи с 1 стаканом теплой воды и щепоткой сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут.
Постепенно всыпать просеянную муку и соль и замесить тесто. Выложить на стол и месить примерно 5 минут. Может быть вам понадобится еще муки. Тесто не должно липнуть к столу и рукам ,но при это оно должно быть нежным и эластичным.
Убрать в миску и оставить на 1 час в теплом месте. Через час оно увеличится в 2 раза.
Тесто переложить на рабочую поверность, раскатать в пласт размером 30х40 см. Причем стороны длиной 30 см должны располагаться справа и слева. При этом как следует подпыляем мукой стол и скалку.
Масло нарезать на кубики размером 2х2 см и отправить в морозилку охлождаться.
Пласт теста зрительно делим на 3 части. На центральную выкладываем кусочки масла.
Левой частью накрываем масло.
...и также накрываем центральную часть правой часть...получается как бы 3 слоя!
Далее не раскатываем, присыпаем все 1/4 частью сахара и также зрительно жделим на 3 части. Нижней частью накрываем центр
Верхнюю часть кладем также на центр, получается вот такой сверток. Его заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Достать тесто, выложить на присыпанный сахаром стол. Сверху на тесто посыпать еще 1/4 часть стакана сахара и вдавить его. Раскатываем опять в пласт 30х40 см. Опять сложить как в пунктах 7-10. Завернуть в пелнку и опять отправить в холодильник на 1 час.
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг диаметром с форму. Выложить его туда. Присыпать оставшимся схаром и полить растопленным маслом.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 45-50 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: