Сладкоежкам я рекомендую добавлять не сто, а двести граммов сахара. При выпечке брауни очень важен диаметр противня: если он слишком большой, корж будет тонким и шоколад внутри пересохнет, а если слишком маленький, брауни получится слишком высоким и не пропечется внутри.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Горький и молочный шоколад соединить с 280 г сливочного масла и растопить на водяной бане, затем слегка остудить.
Яйца взбить миксером, затем добавить сахар и взбить все в пышную массу.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Влить в муку взбитые яйца с сахаром и шоколадно-сливочную массу, все вымешать.
Белый шоколад добавить в тесто (горсть шоколада оставить) и перемешать.
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Посыпать тесто оставшимся шоколадными каплями и слегка утопить их в тесто.
Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Готовый брауни остудить, затем порезать на квадратики.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: