Бисквит:
4 яйца
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
Заливка:
200-250 гр. молока
100 гр. сгущенного молока
120 гр. вареного сгущенного молока
50 гр. шоколада
Крем:
100 гр. творога
100 гр. сметаны(жирной)
2-3 ст.л. сметаны
какао по желанию
Для бисквита. духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Муку, крахмал смешать. Белки со щепоткой соли взбить в пену, добавить 2 ст.л. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Половину белков ввести в желтковую массу. Добавить муку смешанную с крахмалом. аккуратно ввести оставшиеся булки. Подробный рецепт бисквита http://www.edimdoma.ru/recipes/20733
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму.
Выпекать в духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Пока готовится бисквит. приготовить заливку. Молоко подогреть, добавить шоколад, снять с огня когда растопится шоколад.
Добавить сгущенное молоко и варенное сгущенное молоко. Все хорошо перемешать.
Готовый бисквит наколоть зубочисткой или вилочкой, нужно сделать много проколов, чтобы молочно-шоколадный соус хорошо впитался.
На бисквит вылить соус. делать это лучше за 2-3 раза, дав каждой порции немного впитаться.
...
Бисквиту дать немного остыть, затем поставить в холодильник на 5-8 часов.
Достать бисквит из формы.
Приготовить крем. Для крема лучше использовать творожный сыр мягкой текстуры. Если же у вас домашний творог ( как у меня) его нужно взбить с сахаром в блендере. Затем добавить сметану и еще раз все хорошо взбить. Сметану можно заменить на жирные сливки.
По желанию, крем разделить на две части, одна больше, вторая меньше. В меньшую часть добавить какао.
Нанести крем с какао на бисквит.
Затем нанести белый крем.
По желанию посыпать какао.
...
Приятного Вам аппетита.)!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: