6 яиц
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. кипятка
6 груш ( твердых сортов)
3-4 ст.л. вермута
сок 1/2 лимон
Глазурь:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного мала
Карамель:
100 гр. сахара
1 ст.л. воды
Груши очистить, порезать не мелкими кусочками. Залить лимонным соком, добавить 2 ст.л. сахара, вермут, хорошо перемешать оставить на 15-20 минут.
Для бисквит яйца взбить с сахаром в пышную устойчивую пену, добавить муку смешанную с какао, разрыхлителем. Добавить растительное масло, кипяток.
Тесто вылить в форму(20*30 см, застеленную пергаментной бумагой). На верх выложить 3/4 части груш.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Глазурь, шоколад растопить, добавить масло.
Полить бисквит глазурью.
Из сахара и 1 ст.л. воды поместить в кастрюльку с толстым дном, варить пока не растопится сахар не мешая. Добавить оставшиеся груши с получившимся соком в карамель, варить еще 5-7 минут, не часто помешивая.
Карамелизированные груши выложить на шоколадную глазурь.
Приятного Вам аппетита.)!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: