Бисквит:
6 ст. л. измельченых сухарей или 150 г муки
6 яиц
150 г сахара
ванилин
6 яблок
густое варенье
Форму дя выпечки застелить пергаментной бумагой. Форма диаметр 26 см.
Яблоки очистить от кожицы, аккуратно достать серединку. В кастрюлю налить воды, добавить 3-4 ст. л. сахара, в зависимости насколько сладкие у вас яблоки. Довести до кипения, варить 1-2 минуты, достать из воды.
...
Яблоки выложить в форму, на растояние друг от друга.
В серединку яблока положить варенье, в моем варианте грушовое.
Бисквит. Желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пену, добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Ввести желтки, аккуратно перемешать.
Добавить ванилин муку или сухари.
Тестом залить яблоки.
Выпекать 25-30 минут в разо гретой духовке, при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой.
После выпечки пирог охладить в форме, затем перевернуть или аккуратно выложить на блюдо, по желанию просыпать пудрой.
Приятного вам аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: